LKK_YOGYA2017_ISLAH25

Prosa/nadham

KAMUS

Kertas Bergaris

Naskah ini berisi tentang kamus kosa kata Al-Quran. Di dalamnya dilengkapi dengan nama surah, nomor ayat, dan kosa kata. Tetapi tidak disertai nama penulis maupun penyalin. Ditulis dengan bahasa Arab.

Naskah ini ditulis di atas kertas bergaris dengan tinta warna hitam. Dijilid dengan benang. Terdiri dari 1 kuras dengan jumlah halaman 36 halaman. Masing-masing halaman rata-rata terdiri dari 18 baris, tetapi tidak disertai nomor halaman maupun kata alihan. Ukuran kertas adalah 21x17 cm sedangkan ukuran teks tidak beraturan. Naskah dalam kondisi baik dan masih terbaca. Naskah ini merupakan koleksi masjid di Komplek Pesantren Popongan, Klaten.

Al-asrar.

Sawa’un minkum min asarr al-qaul min jahr bih: al-ra’d: 10

Wa man huwa mustahiq bil-laili wa sarib bi al-nahar.

Fala yahzunka qauluhum inna na’lamu ma yusirruna wa ma yu’linun

Wa asirru qaulukum awijharu bihi innahu ‘alimun bizati al-shudur: yasin: 76.

Fastaqim kama umirtu wa man taba ma’aka wa la tathghau innahu bima ta’maluna bashir.