LKK_PDG2013_PSM28

LKK_PDG2013_PSM28

FQ

/0 hal/ 21 baris/hal

Naskah ini berjudul Fiqih dengan kode dan nomor naskah 28. Naskah tidak memiliki informasi tentang pengarang, penyalin dan tahun penyalinan. Naskah ditulis dengan alas kertas Eropa. Naskah ini baik dan lengkap. Namun pingggiran naskah dimakan rayap. kerusakan merusak teks.

Penjilidan naskah dilakukan dengan benang. naskah berwatermark propatria. naskah memiliki garis tebal dan tipis. Jarak garis tebal naskah adalah 2,5 cm sedangkan jumlah garis tipis naskah adalah 150 cm. Naskah terdiri dari    halaman dengan  21 baris per halamannya. Panjang naskah ini adalah 15 cm dan lebar naskah adalah 20 cm. Sedangkan panjang teks adalah 9,5 cm dan lebar teks 15 cm. Naskah memiliki kata alihan. Naskah ditulis dengan huruf Arab dan bahasa yang digunakan adalah bahasa Arab. Warna tulisan naskah adalah warna hitam tanpa rubrikasi.

Isi ringkas naskah ini adalah membahas tentang sujud sahwi, cara pelaksanaannya dan sebab-sebab diharuskannya. Teks ini dahului dengan penjelasan hukum sujud sahwi. Kutipan awal teks adalah fasal pada menyatakan sujud sahwi  bermula sunat sujud sahwi pada sembahyang fardhu dan sunat dengan salah satu daripada empat sebab pertama sebab meninggalkan salah satu daripada segala sunat ab’ad…..Kutipan akhir teks adalah dengan sempurnanya maka tiadalah makruh sembahyang pada ketika itu hanya wajiblah atasnya sembahyang dan haram tidur ketika itu. (FD)