LKK_BANTEN2016_KHD034

Manakib Syekh Abdul Qadir Jaelani

LKK_BANTEN2016_KHD034

Eropa

Naskah ini merupakan koleksi naskah dari ustaz Kholid yang berdomisi di Desa Lampuyang Udik Kabupaten Serang Banten. Kondisi naskah tanpa sampul dan jilidan yang mulai rusak dan rapuh. Namun demikian, naskah masih bisa terbaca dengan baik. Naskah ditulis dengan khat naskhi, menggunakan tinta hitam dan merah sebagai rubrikasi. Naskah ditulis di atas alas kertas Eropa cap air bergambar man in the moon. Naskah ini tidak memiliki nomor halaman dan tidak terdapat iluminasi dan ilustrasi yang menjelaskan isi suatu teks. Naskah memiliki halaman kosong dan terdiri dari 3 kuras 25 baris teks dalam setiap halamannya.

Naskah ini adalah karya Syaikh Muhammad Nawawi al Banteni yang berisikan syarah atas Manakib Syaikh Muhyiddin Abdul Qadir al Jailani. Pada halamnan pertama penulis berharap dengan syarahnya  ini dia dapat mendapatkan syafaat Syaikh Abdul Qadir, baik di dunia maupun di akhirat serta dimasukkan dalam golongannya.