LKK_BANTEN2016_KHD016

Nazham

23,5 x 17,5 cm

Eropa

Naskah ini merupakan koleksi naskah dari Ustaz Kholid yang berdomisi di Desa Lampuyang Udik Kabupaten Serang Banten. Kondisi naskah terlihat sangat rapuh. Kertas banyak yang rusak akibat lipatan, termakan usia dan minimnya perawatan. Namun demikian, naskah masih bisa terbaca dengan baik. Naskah ditulis dengan khat naskhi, menggunakan tinta hitam dan ditulis di atas alas kertas Eropa. Naskah ini tidak memiliki nomor halaman dan tidak terdapat iluminasi dan ilustrasi yang menjelaskan isi suatu teks. Naskah terdiri dari satu kuras, ,dua lembar dan 23 baris teks dalam setiap halamannya.

Naskah ini tinggal satu halaman. Tidak diketahui dalam bidang apa naskah ini. Pada halaman pertama terdapat teks yang berbunyi: wa każa as samāu wa as sabīlu ma'a ad duha summa as salāhu muqābilu ath thughyāni.