LKK_BANTEN2016_KHD015

Doa dan salawat

16,5 x 11 cm

Eropa

Naskah ini merupakan koleksi naskah dari Ustaz Kholid yang berdomisi di Desa Lampuyang Udik Kabupaten Serang Banten. Kondisi naskah masih terlihat cukup baik dan tentu saja masih bisa terbaca dengan baik pula. Namun naskah ini tidak memiliki jilidan. Naskah ditulis dengan khat naskhi, menggunakan tinta hitam dan ditulis di atas alas kertas Eropa dengan cap air bergambar Lion. Naskah ini tidak memiliki nomor halaman dan tidak terdapat iluminasi dan ilustrasi yang menjelaskan isi suatu teks. Naskah terdiri dari 3 kuras, 15 lembar, dan 14 baris teks dalam setiap halamannya.

Naskah ini membahas kumpulan tahlil, yang dilengkapi dengan terjemahan dengan menggunakan bahasa Jawa dialek Banten, teks awal dimulai dengan surat al-Baqarah dan diteruskan dengan doa.