LKK_BANTEN2014_HAJ12

RAUḌATUL WILDĀN FĪṢĀBĀTI IBN JINDAN (JUZ II)

LKK_Banten2014_HAJ12

SJ

492hal/22baris/hal

21X16cm

Kertas Bergaris

Naskah ini berisi satu teks dengan judul Rauḍatul Wildān Fīṣābāti Ibn Jindan (Juz II)), yang ditulis oleh Habib Salim bin Jindan. Pemilik naskah ini adalah Habib Jindanbin Novel bin Jindan, yang disimpan di Pesantren Al Fachriyah, Tangerang, Banten. Sementara asal naskah ini dari Otista, yang pada awalnya disimpan oleh Habib Salim bin Jindan. Kuras naskah ini berjulam 18 kuras. Naskah ini lengkap memiliki halaman awal dan akhir. Namun,tahun penulisannya tidak disebutkan. Di dalamnya terdapat 41 halaman kosong. Alas tulis naskah ini adalah kertas bergaris, karena itu, tidak ditemukan watermark dan garis halus dan kasar di dalamnya.

Teks naskah ini berukuran 17x12cm.Pada setiap halamannya, naskah inimemiliki nomor halaman, namun tidak memiliki kata alihan pada setiap halamannya. Terdapat 125 halaman kosong dalam naskah ini. Naskah ini juga tidak menggunakan ilmunasi dan ilustrasi untuk gambar dan penjelasan isi teks. Tinta yang digunakan untuk menulis naskah ini berwarna hitam dan tidak ada rubrikasi di dalamnya.

Keadaan fisik naskah ini secara keseluruhan masih bagus, hanya warna kertasnya yang sudah berwarna kuning. Semua teksnya masih dapat dibaca dengan baik. Naskah ini memiliki sampul dan dijilid dengan benang.

Isi naskah ini menjelaskan tentangsebagian dari guru-guru beliau dalam mengambil sanad dan ijazah. Kitab ini juga menyebutkan terjemah dari kehidupan beliau sendiri (al habib salim bin ibnu jindan).

Kutipan teks awal berbunyi: Dazakarna fil juz il awwal ma yata’allaqu..

Dan kutipan akhir berbunyi: …liman adroka hayatuhu wa ‘ashruhu..