LKK_BANTEN2014_HAJ03

90hal/5baris/hal

25X21cm

Kertas bergaris

Naskah ini berisi satu teks dan tidak ditemukan judul di dalamnya. Setelah melihat dan membaca isinya, maka naskah ini dapat diberi judul dengan Kitab Sanad, yang ditulis oleh Habib Salim bin Jindan. Pemilik naskah ini adalah Habib Jindanbin Novel bin Jindan, yang disimpan di Pesantren Al Fachriyah, Tangerang, Banten. Sementara asal naskah ini dari Otista, yang pada awalnya disimpan oleh Habib Salim bin Jindan. Kuras naskah ini terdiri dari 27 kuras. Naskah ini lengkap memiliki halaman awal dan akhir. Namun, tahun penulisannya tidak disebutkan. Di dalamnya terdapat 30 halaman kosong. Alas tulis naskah ini adalah kertas bergaris, karena itu, tidak ditemukan watermark dan garis halus dan kasar di dalamnya.

Teks naskah ini berukuran 12x8cm. Pada setiap halamannya, naskah inimemiliki nomor halaman, namun tidak memiliki kata alihan pada setiap halamannya. Naskah ini juga tidak menggunakan ilmunasi dan ilustrasi untuk gambar dan penjelasan isi teks. Tinta yang digunakan untuk menulis naskah ini berwarna hitam dan tidak terdapat rubrikasi di dalamnya.

Keadaan fisik naskah ini secara keseluruhan masih bagus, hanya warna kertasnya yang sudah berwarna kuning. Semua teksnya masih dapat dibaca dengan baik. Naskah ini memiliki sampul dan dijilid dengan benang.

Kitab ini mengulas tentang sanad-sanad yang diriwayatkan para Imam dari keluarga Rasulullah SAW, di antaranya:

1. Imam Ali Al Uraidi

2. Imam Muhammad Al Azrokh

3. Imam Ahmad 'Isa Al 'Alawy

4. Imam Ali bin Ja'far Al Asykari

5. Imam Al Hasan bin Muhammad Al 'Alal

6. Imam Abil Qosim Anafath Al Iraqi

7. Imam Ali bin Muhammad bin Jadid

8. Imam al Fakih Al Muqoddam Muhammad bin Ali Al 'Alawy

Kutipan teks awal berbunyi: Alhamdulillahilladzi rofa’a liman waqofa bibabihi qodron…

Kutipan akhir berbunyi: ..fatumakkitsu indana mitslu dzalika