LKK_NTB2014_MSD10

18 x 3  cm

Daun Lontar

TASAWUF

Naskah dimiliki oleh Mamik Sidik dari Lombok Tengah, Desa Rambitan. NTB. Lokasi penyimpanan naskah tidak jauh dari situs Masjid Kuno Lombok desa Rambitan. Penyalin naskah bernama Amak Merendah. Teks ditulis di atas lontar dengan teknik gores di dua sisi (recto-verso), naskah dijilid/diikat dengatn tali yang ujungnya diikatkan koin kuno. Kondisi naskah baik, tulisan dapat dibaca. Meskipun tulisan relatif kecil dan warnanya sudah agak memudar, sehingga perlu digososk ulang dengan minyak kemiri.

Naskah ini menceritakan tentang perjalanan hidup manusia di dunia dan akhirat dengan tokoh utama purwadaksina.