LKK_BANTEN2016_YDI043

64  hal/18 baris/hal

22x 18cm

HVS

Naskah ini merupakan koleksi naskah dari Yadi Ahyadi, seorang penggiat pelestarian benda-benda cagar budaya yang berdomisili di kota Serang. Kondisi naskah mulai rusak dan tidak memiliki jilidan. Namun demikian, naskah masih bisa terbaca dengan baik. Naskah ditulis dengan khat naskhi, menggunakan tinta hitam serta ditulis di atas alas kertas HVS. Naskah ini tidak memiliki nomor halaman, garis panduan dan tidak terdapat iluminasi dan ilustrasi yang menjelaskan isi suatu teks. Naskah terdiri dari 4 kuras, 32 lembar dan 18 baris teks dalam setiap halamannya.

Naskah membahas hikayat Syeh Abdul Qadir Jailani dengan beberapa pupuh, diantaranya pupuh durma, pupuh pangkur, pupuh kumambang, pupuh pucung, pupuh dangdanggula, pupuh Asmarandana.