LKK_BANTEN2016_YDI042

64  hal/14 baris/hal

22x 16cm

Eropa

Naskah ini merupakan koleksi naskah dari Yadi Ahyadi, seorang penggiat pelestarian benda-benda cagar budaya yang berdomisili di kota Serang. Kondisi naskah mulai rapuh, rusak dan terlepas dari jilidan. Namun demikian, naskah masih bisa terbaca dengan baik. Naskah ditulis dengan khat naskhi, menggunakan tinta hitam dan merah serta ditulis di atas alas kertas Eropa. Naskah ini tidak memiliki nomor halaman, garis panduan dan tidak terdapat iluminasi dan ilustrasi yang menjelaskan isi suatu teks. Naskah terdiri dari 4 kuras, 32 lembar dan 14 baris teks dalam setiap halamannya.

Terdapat dua teks naskah dalam naskah ini, keduanya membahas aqidah dengan mengungkap hakekat iman dan menjelaskan sifat 20.