LKK_BANTEN2016_KHD033

24 x 15,5 cm

21,5 x 12 cm

Eropa

Naskah ini adalah karya Syaikh Nawawi al Bantani. Naskah merupakan koleksi naskah dari Ustaz Kholid yang berdomisi di Desa Lampuyang Udik Kabupaten Serang Banten. Kondisi naskah masih cukup baik. Namun ada kemungkinan naskah ini terlepas dari naskah induknya. Naskah ini tidak memiliki jilidan dan memiliki satu halaman kosong. Naskah ditulis dengan khat naskhi, menggunakan tinta hitam serta ditulis di atas alas kertas Eropa. Naskah ini tidak memiliki nomor halaman dan tidak terdapat iluminasi dan ilustrasi yang menjelaskan isi suatu teks. Naskah terdiri dari 1 kuras, 3 lembar dan 21-29 baris teks dalam setiap halamannya.

Naskah merupakan syarah atas Risalah dalam bab Isti'arah, salah satu pembahasan dalam sastra Arab, yang ditulis oleh Syaikh Husain bin Muhammad al Maliki.