LKK_BANTEN2014_HAJ13

194hal/22 baris/hal

22X17cm

Kertas Bergaris

Naskah ini berisi satu teks dengan judul ‘Uddatul Laffaḍ Buḍaili Ṭabaqātil Huffaḍ Juz 3, yang ditulis oleh al Habib Salim bin Jindan. Pemilik naskah ini adalah Habib Jindan bin Naufal, yang disimpan di Pesantren Al Fachriyah, Tangerang. Sementara asal naskah ini dari Otista, yang pada awalnya disimpan oleh Habib Salim bin Jindan. Dalam naskah ini terdapat 15 kuras dengan halaman kosong berjumlah 127 halaman. Ia memiliki halaman awal dan akhir, namun tahun penulisannya tidak disebutkan. Alas tulis naskah ini adalah kertas bergaris. Karena itu, tidak ditemukan watermark dan garis halus dan kasar di dalamnya.

Ukuran teks naskah ini adalah 17 x 11 cm dan pada setiap halamannya memiliki nomor halaman, namun tidak memiliki kata alihan pada setiap halamannya. Dalam naskah ini tidak terdapat ilmunasi dan ilustrasi yang menjelaskan isi teks. Tinta yang digunakan untuk menulis naskah ini berwarna biru dan tidak ada rubrikasi di dalamnya.

Keadaan fisik naskah ini secara keseluruhan masih bagus, hanya kertasnya yang sudah berwarna kuning. Semua teksnya masih dapat dibaca dengan baik. Naskah ini tidak memiliki sampul dan dijilid dengan benang.

Isi naskah ini menjelaskan tentang nama-nama ahli Hadis.

Kutipan teks awal berbunyi: Hadzal juz uts tsalits inna kitaba..

kutipan akhir berbunyi: fi ikhbaris syi’ah wal imamiyah wa hikayatihim..